Mangiare leggero non significa necessariamente mangiare senza gusto; equilibrare il ” saporito” con il ” sano” non è poi cosi difficile; servono solo ingredienti gustosi, un pizzico di creatività e il gioco è fatto. Le vostre ricette si presenteranno come piatti leggeri e sani ma anche appetitosi.
Torta salata di patate e barbabietole
La torta salata di patate e barbabietole è un piatto unico gustoso e sfizioso; adatto anche per chi è a dieta o è vegetariano, semplice da preparare sarà un successo a tavola. Qui di seguito la ricetta completa.
Ingredienti per quattro persone
1 rotolo pasta sfoglia
200 g di barbabietole
200 g di patate a pasta gialla
200 grammi di formaggio sardo fresco
100 g di pomodorini ciliegini
1 manciata di origano
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e Pepe quanto basta.
Preparazione
Sbucciare la barbabietola e tagliarla a fettine
sbucciare e tagliare a fettine anche le patate.
tagliare a fette sottili anche il formaggio.
Srotolare la pasta sfoglia lasciando la sua carta da forno nel fondo della teglia. Farcire la sfoglia con le fette di formaggio, patata e barbabietola; guarnire in ultimo con i pomodorini, poi condire con olio, sale, pepe e l’origano.
Infornare a 200° per 25-30 minuti.
Consigli
Questa torta salata come già detto è un semplice piatto unico ma gustoso e nutriente, si può servire accompagnato da insalata verde di stagione o può essere seguita da una ricca macedonia di frutta che farà da dessert e chiuderà il pasto. Immancabili alcune fette di pane rustico integrale o ai cereali.