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Dal junk food al fresh cut con prodotti pronti da mangiare (ma sani)

Scritto da Redazione il 23.01.17 Postato in News, Nutrizione, Vegetariano, Salute, Il Blog di Giulia Ferrario

Dal junk food al fresh cut con prodotti pronti da mangiare (ma sani)

In Italia cresce la popolazione veg, caratterizzata da un approccio all’alimentazione più attento e consapevole, e si affermano tendenze come il raw food (vedi un mio articolo su cibo crudo). Tuttavia restiamo ancora un Paese in cui si mangia troppo e male. Ce lo ricorda il Food Sustainability Index voluto dalla Fondazione Barilla Center for Food and Nutrition (BCFN) e realizzato da The Economist Intelligence Unit (EIU), da cui emerge che siamo il terzo Paese - su 25 analizzati nel mondo - per ipernutrizione e al secondo posto per sovrappeso e obesità nella fascia di età tra i 2 e i 18 anni.

Anche i vegani fanno la scarpetta: in cucina con Luotto e Quaranta

Scritto da Redazione il 12.01.17 Postato in Ricette, Vegetariano, Il Blog di Giulia Ferrario

Anche i vegani fanno la scarpetta: in cucina con Luotto e Quaranta

Nelle librerie italiane, tra gli scaffali dedicati a ricettari, libri di cucina e stili di vita, è comparso da qualche settimana “Anche i vegani fanno la scarpetta”, ovvero una raccolta di divertenti aneddoti e gustose ricette rigorosamente veg firmata a quattro mani da Andy Luotto, attore, comico e chef, e da Federico Quaranta, conduttore televisivo e radiofonico (Decanter, La Prova del Cuoco, Linea Verde) e grande esperto di enogastronomia, territorio e agricoltura.

Tempeh: cos'è e come si cucina la "carne di soia" dell'Indonesia

Scritto da Redazione il 11.01.17 Postato in Ricette, Vegetariano, Cibi, Superalimenti

Tempeh: cos'è e come si cucina la

Oiginario del sud est asiatico,il tempeh è un alimento vegetale ottenuto dalla fermentazione controllata dei fagioli di soia gialla decorticata. Ricco di proteine e fonte di vitamina B12, rappresenta una valida alternativa alla carne e al pesce. E' simile al tofu, ma ne differisce nelle caratteristiche nutrizionali, nella qualità alimentare, e nel processo di lavorazione

Insalata di edamame, feta e cranberries

Scritto da Redazione il 03.01.17 Postato in Ricette, Un pinguino in Corporesano, Vegetariano, Calorie

Insalata di edamame, feta e cranberries

Miei cari, quest'anno non voglio parlare né di abbuffate, né di diete detox e men che meno di avanzi da smaltire. Facciamo che semplicemente si riparte da qui: con le migliori intenzioni di un'alimentazione sana ed equilibrata. Basta davvero poco e se avete bisogno di spunti, mi trovate qui, pronta a consigliarvi qualche ricetta sfiziosa, ma anche su Amazon